Vi presento la mia ricetta del plumcake al limone
Benvenuti sul blog incucinacondaiana.it.
La prima ricetta che vi propongo è quella di un plumcake al limone, un dolce che per odori e sapori mi riporta nella mia adorata Sicilia.
Gli ingredienti che ho usato sono ricercati e di assoluta qualità, come ad esempio gli agrumi, in questo caso i limoni acquistati online dal portale arancesane.com.
Presentazione del plumcake al limone
Questo dolce si prepara in pochi minuti.
E un dolce che al palato risulta fresco, morbido e gustoso.
I miei bambini ne vanno ghiotti, nella mia famiglia usiamo consumare solo dolci preparati in casa, in particolare per la colazione.
Ingredienti
Adesso vi elenco gli ingredienti necessari per realizzarlo:
- Farina 00, grammi 230
- Uova, n.2
- Zucchero, grammi 100
- Acqua, ml. 85
- Olio di semi di girasole ml. 85
- Lievito per dolci, 1 bustina
- Succo di n.1 e 1/2 limone
- Scorza grattuggiata di n. 1 limone
Preparazione
Nella preparazione delle mie ricette noterete l’assenza di burro, preferisco utilizzare l’olio di oliva o di semi perchè al nostro palato risulta più leggero.
La preparazione del plumcake al limone inizia montando le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Aggiungete al composto, poco per volta, l’acqua e l’olio aiutandovi con un cucchiaio, una volta uniti tutti i liquidi della ricetta iniziate ad aggiungere farina e lievito, per evitare i grumi si consiglia di utilizzare il setaccio. In questa fase unite la scorza grattuggiata ed il succo di limone.
Completata l’aggiunta di tutti gli ingredienti mescolate delicatamente il tutto e versatelo nell’apposito stampo antiaderente.
Infornate a 180 gradi nel forno preriscaldato in posizione statica per 35 / 40 minuti.
Nelle ultime fasi di cottura è sempre consigliabile controllare affondando uno stecchino.
Prima di servirla è indicata una spolverata di zucchero a velo, il risultato finale nella prossima foto.