Ciao oggi ho preparato una nuova ricettina… “che può interessare a tutti, si presta bene per la colazione, si può portare a lavoro, è perfetta anche come snack da mangiare prima di andare in palestra o altra attività fisica, per la merenda a scuola, per uno spuntino al parco giochi con i bimbi.” sto parlando delle barrette energetiche, sono morbide ma croccanti, dolci ma non troppo, sono veloci da preparare, sono salutari, piene di vitamine, tanti cereali soffiati, miele e frutta secca. La comodità è che per la loro cottura basta un salto in padella.
Ecco pochi passaggi e la ricetta è pronta
Ingredienti :
15 grammi di cocco secco grattugiato
15 grammi di mandorle pelate
15 g di pistacchio
20 g di semi di zucca
20 g di semi di girasole
15 g semi di chia
85 g di miele
Un pizzico di sale
10 grammi di miglio soffiato
10 grammi di riso soffiato
10 grammi di quinoa soffiata
Olio EVO
iniziamo …il risultato sarà sorprendente!
Procedimento:
Ridurre a pezzettini piccoli aiutandovi con un coltello o con un tritatutto in maniera grossolana, il pistacchio, le mandorle pelate e il cocco secco.
Preparare una teglia e spennellate con un filo di olio EVO.
Dopodichè mettere in una padella il miele con un pizzico di sale e passare sul fuoco, lasciare cuocere a fuoco lento il miele, giusto il tempo di arrivare a bollore.
Spegnere il fuoco ed inserire nella padella tutti gli ingredienti per le barrette energetiche e mescolare in modo rapido aiutandovi con un cucchiaio di legno, il composto deve risultare appiccicoso ma non troppo solido altrimenti non si riuscirà a stenderlo.
Versare dunque più velocemente possibile il composto ottenuto nella teglia spennellata precedentemente con olio Evo, nello stendereprestare attenzione all’omogeneità dello spessore anche nei bordi in modo che tutti gli ingredienti restino attaccati senza spazi.
Lasciare raffreddare per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo staccare il composto ottenuto aiutandovi da prima con una spatola per staccarlo dai bordi, e poi capovolgendo la teglia battere pian piano fino al completto distaccamento, una volta completata l’operazione lasciar raffreddare ancora per qualche minuto prima di procede con il taglio delle barrette nella misura desiderata.
Ecco le vostre barrette pronte da gustare ovunque voi vogliate.
Buon appetito