Oggi vi propongo un’altra ricetta facile facile ma estremamente gustosa, un piatto che vi farà fare bella figura con gli ospiti, adatta anche per i menù delle feste (nel nostro cenone della vigilia è immancabile).
Ingredienti:
1 filetto di salmone
1 arance e 1 limone (di Arance Sane)
Sale rosa dell’himalaya
Prezzemolo
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione:
Spremere le arance e il limone e lasciare in un un recipiente pronto per essere versato.
Pulite il salmone, eliminando tutte le spine aiutandovi con una pinzetta da cucina senza eliminare la pelle.
Appoggiare il filetto nel tegame, aggiungere un filo d’olio, la spremuta di agrumi e la buccia grattugiata dell’arancia e limone e mettere in frigo per almeno 2 orette, questa operazione serve per marinarlo ( è l’unica fase della preparazione che troverete un po’ più lunga e complessa), dopo circa un ora girare il filetto per ottenere una marinatura uniforme.
Una volta trascorso il tempo della marinatura del filetto di salmone agli agrumi di sicilia, toglietela dal frigo.
Fate scaldare la pentola con un filo d’olio EVO e mettete a rosolare per qualche minuto senza marinatura e a fuoco lento, poi giratelo.
Bagnate ora il filetto di salmone con il liquido della marinatura.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungere sale e pepe (a piacere), una volta cotto il liquido si trasforma in cremina, spegnere il fuoco e impiattare ricoprendo il filetto di salmone con il sughetto degli agrumi.
Decorare il piatto con il sale dell’himalaya e pepe.
Non ci resta che mangiarlo……