Presentazione dei muffin
Oggi per merenda ho voluto preparare i muffin carote, mandorle e arancia che tanto amano i miei bimbi, morbidi, leggeri e dal sapore delicato.
Sono ottimi anche per la prima colazione, possono essere serviti per il buffet di dolci ad una festa o per una merenda con le amiche davanti a una tazza di tè o caffè.
Non ci resta che metterci a lavoro
Ingredienti per 12 muffin
2 Carote grandi
Zucchero 200 g
Mandorle 70 g
Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Uova 1
Tuorli 1
Olio di semi di girasole 130 ml
Scorza d’arancia 1
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai
Procedimento:
Tritate le mandorle fino ad ottenere una farina.
Pelate le carote e tritate nel mixer assieme all’olio di semi di girasole.
Montate in una terrina ampia lo zucchero con le uova e la scorza d’arancia.
In un’altra terrina mescolare tra loro farina, fecola di patate e lievito.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, inserire con il setaccio metà della dose dei solidi precedentemente mescolati tra loro, amalgamare il tutto con una frusta, successivamente aggiungete le carote con olio, le mandorle tritare e continuate a mescolare aggiungendo poi l’ultima parte di solidi fino ad ottenere un miscela cremosa senza grumi.
Accendere il forno preriscaldandolo con funzione statica a 180°
Riempire i pirottini con il composto di carote, mandorle e arancia, lasciando circa un centimetro dall’alto.
Infornate i muffin carote e arancia per circa 20/25 minuti.
Una volta raffreddati decorate con zucchero a velo.
Vista la stagione il consiglio è di gustarli con un buon tè caldo.