Muffin carote, mandorle e arancia per la vostra merenda

Muffin carote, mandorle e arancie 6

Presentazione dei muffin

Oggi per merenda ho voluto preparare i muffin carote, mandorle e arancia che tanto amano i miei bimbi, morbidi, leggeri e dal sapore delicato.

Sono ottimi anche per la prima colazione, possono essere serviti per il buffet di dolci ad una festa o per una merenda con le amiche davanti a una tazza di tè o caffè.

Non ci resta che metterci a lavoro

Ingredienti per 12 muffin

2 Carote grandi

Zucchero 200 g

Mandorle 70 g

Farina 00 180 g

Fecola di patate 50 g

Uova 1

Tuorli 1

Olio di semi  di girasole 130 ml

Scorza d’arancia 1

Lievito in polvere per dolci 2 cucchiai

MUffin carote, mandorle e arancia

Procedimento:

Tritate le mandorle fino ad ottenere una farina.

Pelate le carote e tritate nel mixer assieme all’olio di semi di girasole.

Montate in una terrina ampia lo zucchero con le uova e la scorza d’arancia.

In un’altra terrina mescolare tra loro farina, fecola di patate e lievito.

Muffin carote, mandorle e arancie 2

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, inserire con il setaccio metà della dose dei solidi precedentemente mescolati tra loro, amalgamare il tutto con una frusta, successivamente aggiungete le carote con olio, le mandorle tritare e continuate a mescolare aggiungendo poi  l’ultima parte di solidi fino ad ottenere un miscela cremosa senza grumi.

Muffin carote, mandorle e arancie 3

Accendere il forno preriscaldandolo con funzione statica a 180°

Riempire i pirottini con il composto di carote, mandorle e arancia, lasciando circa un centimetro dall’alto.

Muffin carote, mandorle e arancie 4

Infornate i muffin carote e arancia per circa 20/25 minuti.

Una volta raffreddati decorate con zucchero a velo.

Vista la stagione il consiglio è di gustarli con un buon tè caldo.

Muffin carote, mandorle e arancie 5

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *