Il pollo al curry è un piatto di origine Asiatica, in particolare indiano, ma conosciuto ed apprezzato ormai a livello internazionale. Un piatto che mette d’accordo il gusto forte e penetrante del curry con la tenerezza e alla delicatezza della carne del petto di pollo. Per chi lo desidera poi l’aggiunta di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso e vivace.
Ingredienti per 2 persone
300g di Petto di pollo
2 cucchiai di Curry
200 ml di Panna da cucina
Sale qb
Farina
1 Scalogno di piccole dimensioni
1 bicchiere di Birra
Olio EVO
150g Riso basmati integrale Armonia (Riseria Zaccaria)
Peperoncino (solo per chi lo desidera)
Preprazione:
In un pentolino mettere a bollire l’acqua per la preparazione del riso, il riso integrale ha tempi di cottura molto lunghi, 30 min. circa.
Quando l’acqua andrà in ebollizione, salare ed immergervi il riso. una volta pronto scolare e far raffreddare.
Nel tempo di cottura del riso, prepareremo il resto del piatto.
Tagliare a dadini il petto di pollo e metterlo in una pirofila, infarinarlo aggiungendo un pizzico di sale, in una terrina mettere la panna ed aggiungere il curry, mescolare bene il tutto.
Tagliate a fettine sottili uno scalogno.
In una padella versare un filo d’olio EVO e lo scalogno e far rosolare a fuoco lento, aggiungere poi il pollo infarinato e sfumarlo con un bicchiere di birra, una volta sfumata la birra inseriamo il composto di panna e curry (peperoncino per chi lo desidera) e lasciamo cuocere fino ad ottenere un risultato cremoso.
Impiattiamo il pollo con il riso basmati, il risultato sarà sorprendende……..
Buon Appetito……….