Pollo al curry, la ricetta Indiana conosciuta in tutto il mondo

pollo al curry evidenza

Il pollo al curry è un piatto di origine Asiatica, in particolare indiano, ma conosciuto ed apprezzato ormai a livello internazionale. Un piatto che mette d’accordo il gusto forte e penetrante del curry con la tenerezza e alla delicatezza della carne del petto di pollo. Per chi lo desidera poi l’aggiunta di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso e vivace.

Ingredienti per 2 persone

300g di Petto di pollo

2 cucchiai di Curry

200 ml di Panna da cucina

Sale qb

Farina

1 Scalogno di piccole dimensioni

1 bicchiere di Birra

Olio EVO

150g Riso basmati integrale Armonia (Riseria Zaccaria)

Peperoncino (solo per chi lo desidera)

pollo al curry ingredienti

Preprazione:

In un pentolino mettere a bollire l’acqua per la preparazione del riso, il riso integrale ha tempi di cottura molto lunghi, 30 min. circa.

Quando l’acqua andrà in ebollizione, salare ed immergervi il riso. una volta pronto scolare e far  raffreddare.

pollo al curry riso basmati

Nel tempo di cottura del riso, prepareremo il resto del piatto.

Tagliare a dadini il petto di pollo e metterlo in una pirofila,  infarinarlo aggiungendo un pizzico di sale, in una terrina mettere la panna ed aggiungere il curry, mescolare bene il tutto.

pollo al curry preparazione

Tagliate a fettine sottili uno scalogno.

In una padella versare un filo d’olio EVO e lo scalogno e far rosolare a fuoco lento, aggiungere poi il pollo infarinato e sfumarlo con un bicchiere di birra, una volta sfumata la birra inseriamo il composto di panna e curry (peperoncino per chi lo desidera) e lasciamo cuocere fino ad ottenere un risultato cremoso.

pollo al curry preparazione 2

Impiattiamo il pollo con il riso basmati, il risultato sarà sorprendende……..

pollo al curry impiattato

Buon Appetito……….


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