Crostata all’olio con confettura di prugne fatta in casa

Crostata alla confettura di albicocca evidenza

La Crostata all’olio con confettura di prugne fatta in casa è la colazione e la merenda ideale per grandi e piccini.

Ingredienti per la pasta frolla all’olio

280 g di farina 00

100 g di zucchero mascobado

1 uovo più 1 tuorlo (l’albume conservalo puoi congelarlo e riutilizzarlo per altre ricette)

La buccia di 1 limone

80 g di olio di semi di girasole

Un cucchiaino di lievito per dolci

Un pizzico di sale

Confettura di prugne fatta in casa

 

Preparazione

In una terrina uniamo l’uovo intero e il tuorlo, lo zucchero mascobado,  l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con l’aiuto di una frusta, poco alla volta aggiungiamo la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata.

A questo punto portiamo l’impasto su una spianatoia ed cominciamo ad impastare con le mani fino a quando il composto non risulta più appiccicoso al tatto ma con una consistenza liscia, elastica e setosa.

La cosa bella quando si prepara questa crostata all’olio di semi è che non serve metterla a riposare in frigo, ma è subito pronta all ‘uso (volendo però si più congelare o tenere in frigo per un giorno).

Stendiamo su un piano leggermente infarinato e rivestiamo lo stampo per la crostata , farciamo la crostata con confettura di prugne e disponiamo sopra le strisce ricavate dalla restante pasta frolla creando una decorazione a vostro gradimento.

Cuociamo in forno preriscaldato a 175 gradi statico per 25 minuti finche non raggiunge comunque la giusta doratura.

Infine fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo

Ecco il video della preparazione:

A voi il risultato

Crostata alla confettura di albicocca

Buon appetito


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