Volete un’idea per una ricetta velocissima, per degli amici che arrivano nell’ora dell’aperitivo?
In pochi minuti e con ingredienti semplici realizzeremo uno sfiziosissimo strudel salato dalla crosta croccante e l’interno morbido, filante e gustoso.
Mettiamoci a lavoro
Cosa ci serve?
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di scamorza dolce
100 g di affettato di petto di pollo
1 zucchina media
Sale qb
Olio olio extravergine di oliva qb
1 Uovo
Semi di sesamo qb
Procedimento:
Laviamo sotto l’acqua correte la zucchina ed eliminiamo le estremità.
Affettiamo a fette sottilissime, la zucchina e la scamorza dolce nel senso della lunghezza.
Sdrotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su una teglia sopra la carta forno con un filo d’olio.
iniziamo a farcire lo strudel salato solo nella parte centrale lasciando liberi i bordi.
1° strato affettato di petto di pollo, un pizzico di sale
2° strato le zucchine e olio,
3° ed ultimostrato scamorza dolce, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Ora richiudiamo lo strudel salato tirando i bordi liberi sulla farcitura cercando di fare aderire tutti i lati tra di loro, capovolgiamo poi lo strudel, pratichiamo delle piccole incisioni sulla superficie e spennelliamo con l’uovo ed aggiungiamo i semi di sesamo.
Inforniamo il nostro strudel salato nel forno statico preriscaldato a 180 g per 25/30 minuti.
il risultato…….