Buon giorno a tutti, vi serve un idea per un aperitivo rustico che stuzzichi la vista e soprattutto il palato dei vostri ospiti?
Eccola qua, vi ricordate la treccia di pan-brioche integrale con semi di semamo e chia? (qui sotto il link per andare a rivedere i passaggi per la preparazione dell’impasto)
Treccia di pan-brioche integrale con semi di sesamo e chia
Con quello stesso impasto, è possibile realizzare degli stupendi rustici al wurstel, prosciutto e formaggio, formaggio spalmabile e pesto, spalmabile e prosciotto e solo spalmabile, dalle forme diverse.
Ingredienti per la realizzazione:
Impasto di pan brioche
Wurstel
Formaggio a pasta dura tagliati a dadini
Prosciutto cotto
Formaggio spalmabile
Pesto
Albume dell’uovo
Semi di sesamo e chia
Procedimento:
Una volta preparato l’impasto (come da link sopra riportato), prendere un pezzo di impasto e stendere sulla spianatoia aiutandovi con un mattarello di legno, tagliare a listarelle ed avvolgere il wurstel al loro interno, spennellare con albume e aggiungere semi di sesamo e chia.
Tagliamo ancora delle listarelle dall’impasto precedentemente steso, e farciamole con il formaggio spalmabile ed il pesto.
Stesso procedimento per quelli con spalmabile e prosciutto e solo spalmabile, dall’ l’impasto rimasto ricaviamo dei cerchi che andiamo a farcire con prosciutto e formaggio a pasta dura che poi copriamo con un’altro cerchio di impasto, spennellare con albume e aggiungere semi di sesamo e chia, per ottenere un goloso panino rustico farcito.
Siamo ora pronti per il forno…….
Usciti dal forno i rustici di pan-brioche come promesso sono un piacere sia per gli occhi che per il palato.
Commenti
Ciao Daiana, buona fortuna per il tuo blog! Sara (mamma di Caterina)
del Post
Grazie, ho visto il tuo, molto bello….