Aperitivi rustici al wurstel, pesto e prosciutto e panini prosciutto e formaggio

aperitivi rustici pan_brioche integrale

Buon giorno a tutti, vi serve un idea per un aperitivo rustico che stuzzichi la vista e soprattutto il palato dei vostri ospiti?

Eccola qua, vi ricordate la treccia di pan-brioche integrale con semi di semamo e chia? (qui sotto il link per andare a rivedere i passaggi per la preparazione dell’impasto)

Treccia di pan-brioche integrale con semi di sesamo e chia

Con quello stesso impasto, è possibile realizzare degli stupendi rustici al wurstel, prosciutto e formaggio, formaggio spalmabile e pesto, spalmabile e prosciotto e solo spalmabile, dalle forme diverse.

Ingredienti per la realizzazione:

Impasto di pan brioche

Wurstel

Formaggio a pasta dura tagliati a dadini

Prosciutto cotto

Formaggio spalmabile

Pesto

Albume dell’uovo

Semi di sesamo e chia

rustici di pan_brioche integrale ingredienti

 

Procedimento:

Una volta preparato l’impasto (come da link sopra riportato), prendere un pezzo di impasto e stendere sulla spianatoia aiutandovi con un mattarello di legno, tagliare a listarelle ed avvolgere il wurstel al loro interno, spennellare con albume e aggiungere semi di sesamo e chia.

preparazione rustici pan brioche wurstel

Tagliamo ancora delle listarelle dall’impasto precedentemente steso, e farciamole con il formaggio spalmabile ed il pesto.

Preparazione rustici al pesto

Stesso procedimento per quelli con spalmabile e prosciutto e solo spalmabile,  dall’ l’impasto rimasto ricaviamo dei cerchi che andiamo a farcire con prosciutto e formaggio a pasta dura che poi copriamo con un’altro cerchio di impasto, spennellare con albume e aggiungere semi di sesamo e chia, per ottenere un goloso panino rustico farcito.

preparazione rustici pan brioche panini golosi

Siamo ora pronti per il forno…….

pan_brioche integrale rustici golosi

Usciti dal forno i rustici di pan-brioche come promesso sono un piacere sia per gli occhi che per il palato.

aperitivo rustico pan_brioche integrale

 


Commenti

    1. Autore
      del Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *