Salsiccia e funghi è un classico irrinunciabile delle giornate fredde, quando anche il cibo ed i sapori dello stesso servono a darci quella sensazione di calore utile a scaldarci.
Ideale per una serata con gli amici, ma anche inserito nel pranzo della domenica in famiglia.
Inutile dire che si tratta di un piatto buonissimo e dal sapore deciso, ideale in questo periodo quando, come già detto, fuori fa freddo, magari la neve viene giù e allora non ci resta che rifugiarci in casa, in ottima compagnia per una serata perfetta, accompagnato da un bicchiere di vino.
Ingredienti:
Salsiccia
Olio exstravergine di oliva
Sale
Passata di pomodoro
Funghi champignon freschi
basilico
½ cipolla
Procedimento
Prendiamo una woc, versiamo al suo interno un po di olio exstravergine di oliva e tagliamo finemente la cipolla, facciamo appassire e dorare la stessa a fuoco lento, aggiungiamo la salsiccia e lasciamola rosolare a quel punto aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, uniamo al resto la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale, mettiamo una foglia di basilico fresco e lasciamo andare a fuoco lento per circa 15/20 minuti, assaggiamo per controllare la cottura.
Una volta ottenuta la cottura ideale impiattare e servire, per la gioia degli ospiti……
Dimenticavo, ideale anche come sughetto da abbinare alla polenta………..