Salsiccia e funghi, appagare il palato e scaldare l’anima

Salsiccia e funghi anteprima

Salsiccia e funghi è un classico irrinunciabile delle giornate fredde, quando anche il cibo ed i sapori dello stesso servono a darci quella sensazione di calore utile a scaldarci.

Ideale per una serata con gli amici, ma anche inserito nel pranzo della domenica in famiglia.

Inutile dire che si tratta di un piatto buonissimo e dal sapore deciso, ideale in questo periodo quando, come già detto, fuori fa freddo, magari  la neve viene giù e allora non ci resta che rifugiarci in casa, in ottima compagnia per una serata perfetta, accompagnato da un bicchiere di vino.

Ingredienti:

Salsiccia

Olio exstravergine di oliva

Sale

Passata di pomodoro

Funghi champignon freschi

basilico

½ cipolla

Salsiccia e fnghi

Procedimento

Prendiamo una woc, versiamo al suo interno un po di olio exstravergine di oliva e tagliamo finemente la cipolla, facciamo appassire e dorare la stessa a fuoco lento, aggiungiamo la salsiccia e lasciamola rosolare a quel punto aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, uniamo al resto la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale, mettiamo una foglia di basilico fresco e lasciamo andare a fuoco lento per circa 15/20 minuti, assaggiamo per controllare la cottura.

Preparazione salsiccia e funghi

Una volta ottenuta la cottura ideale impiattare e servire, per la gioia degli ospiti……

Salsiccia e fnghi

Dimenticavo, ideale anche come sughetto da abbinare alla polenta………..

Salsiccia funghi e polenta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *