Per un aperitivo sfizioso, o un antipasto scenico e soprattutto velocissimo prepariamo insieme i Vol au vent alla mousse di prosciutto e formaggio spalmabile pochi passaggi, veloci in cottura e ottimi nel sapore.
Igredienti:
Pasta sfoglia rettangolare
Formaggio spalmabile g 150
Prosciutto cotto g 150
Formaggio grattugiato 2 cucchiai
Oli Evo qb
Un pizzico di sale
1 uovo
Erba cipollina
Attrezzature utili:
Coppa pasta di 2 minure
Pennello
Mini pinner
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e con il coppa pasta della misura più grande create tanti cerchi, per ogni volevant alla mousse di prosciutto, abbiamo bisogno di un cerchio pieno e di un bordo creato togliendo al cerchio grande un cerchio più piccolo, li sovrapponiamo e spennelliamo con l’uovo, ripetiamo per tutti i Vol au vent ed inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, ricordandoci di riempirli con dei fagioli in modo da ridurne il rigonfiamento alla base.
Intanto che i Vol au vent sono in cottura prepariamo la mousse, nel mini pinner inseriamo il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto, il formaggio grattuggiato, l’erba cipollina, un pizzico di sale e l’olio, attivare il minipinner e rendere il tutto una mousse, inserire nella saccapoche e riempirli con la mousse.
Et voilà i Vol au vent sono pronti……