Vol au vent alla mousse di prosciutto


Per un aperitivo sfizioso, o un antipasto scenico e soprattutto velocissimo prepariamo insieme i Vol au vent alla mousse di prosciutto e formaggio spalmabile pochi passaggi, veloci in cottura e ottimi nel sapore.

 

Igredienti:

Pasta sfoglia rettangolare

Formaggio spalmabile g 150

Prosciutto cotto g 150

Formaggio grattugiato 2 cucchiai

Oli Evo qb

Un pizzico di sale

1 uovo

Erba cipollina

 

Attrezzature utili:

Coppa pasta di 2 minure

Pennello

Mini pinner

vol au vent

Procedimento

Stendere la pasta sfoglia e con il coppa pasta della misura  più grande create tanti cerchi, per ogni volevant alla mousse di prosciutto, abbiamo bisogno di un cerchio pieno e di un bordo creato togliendo al cerchio grande un cerchio più piccolo, li sovrapponiamo e spennelliamo con l’uovo, ripetiamo per tutti i Vol au vent ed inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, ricordandoci di riempirli  con dei fagioli in modo da ridurne il rigonfiamento alla base.

Preparazione Vol au vent 1

Intanto che i Vol au vent sono in cottura prepariamo la mousse, nel mini pinner inseriamo il formaggio spalmabile, il prosciutto cotto, il formaggio grattuggiato, l’erba cipollina, un pizzico di sale e l’olio, attivare il minipinner e rendere il tutto una mousse, inserire nella saccapoche e riempirli con la mousse.

Preparazione Vol au vent

Et voilà i Vol au vent sono pronti……

Vol au vent


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