Ieri sera a cena c’era un’ospite speciale, un collega di mio marito, ma ancor più un amico ed ancor più un fratello, quindi per un ospite speciale un piatto speciale, che altro non è che una rivisitazione di mare di una delle più classiche delle ricette della cucina Italiana, la Carbonara di mare.
Ma come si prepara questo piatto? Siete curiosi?
Ed allora via a voi gli ingredienti
Ingredienti per 3 persone
Pesce spada affumicato 150gr
Tonno affumicato 150gr
Salmone affumicato 150gr
Scalogno 1
Vino bianco 1 bicchiere
Panna da cucina 200ml
Olio extravergine di oliva q.b.
Uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Spaghetti di Gragnano 300gr
Procedimento:
Prendiamo Pesce spada, Tonno e Salmone e li tagliamo a dadini, poi lo scalogno e lo sminuzziamo. In una padella versiamo un filo d’olio extravergine di oliva e lo scalogno e facciamolo soffriggere, una volta rosolato lo scalogno possiamo aggiungere il tris di pesce affumicato e lasciamo rosolare a loro volta. Aggiungiamo a quel punto il vino bianco e facciamo sfumare per poi aggiungere la panna e far cuocere per pochi minuti.
Apriamo e sbattiamo le due uova aggiungendo un pizzico di sale e un pò di pepe.
Passiamo ora alla cottura degli spaghetti ed una volta scolati li aggiungiamo al sughetto precedentemete preparato, uniamo poi le uova e mescoliamo il tutto per poi procedere all’impiattamento.
A voi la Carbonara di mare….