Oggi in occasione di San Valentino volevo stupire mio marito, quindi per colazione gli ho preparato il Tortino dal cuore caldo e morbido, bene devo dire che il risultato è stato soddisfacente.
Ingredienti per 6 Tortini:
Cioccolato fondente 150 g
Burro 150 g
Zucchero 100 g
Uova medie 3
Farina 00 40 g
Sale 1 pizzico
Cacao amaro in polvere 10 g
Preparazione:
Iniziate con il preriscaldare il forno su posizione statica a 200°
Prendete il cioccolato fondente e sminuzzatelo, mettetelo in un pentolino sciogliendolo a bagno maria, rompete poi le tre uova in una ciotolina e sbattetele, una volta che il cioccolato sarà sciolto aggiungete ad esso lo zucchero,girate, poi le uova, girate, poi la farina e girate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate e spolverizzate con il cacao amaro i pirottini e riempiteli con il composto per 3/4 della capienza.
I Tortini dal cuore caldo e morbido sono pronti ad andare in forno per 15 min a 200° statico, il risultato sarà stupefacente,
All’esterno il vostro tortino sembrerà una sorta di semplice muffin, ma affondando il cucchiaino……….