L’orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce semplicissimo da fare, delicato e saporito, la cottura al cartoccio è uno dei migliori metodi per esaltare al massimo il suo sapore, imprigionando tutti i gusti degli ingredienti al suo interno, credetemi quando aprirete l’involucro della carta stagnola rimarrete inebriati dal suo profumo irresistibile dei suoi ingredienti genuini, per non parlare del colpo d’occhio, vi assicuro un wowww da parte dei vostri commensali non mancherà.
Ingredienti per 4 persone
- 4 orate fresche
- 4 rametti di rosmarino
- Sale qb
- Pepe
- 100 g di capperi sotto sale
- olio EVO qb
- prezzemolo fresco
- 250 g circa di pomodorini
- 100 g di olive nere denocciolate
Procedimento per la preparazione dell’Orata al Cartoccio
Pulite le Orate eliminando le interiora e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente.
Tagliate a pezzettini i pomodorini, a listarelle le olive e sciacquate sotto acqua corrente i capperi sotto sale.
Adesso è arrivato il momento di unire tutti gli ingredienti per condire le Vostre Orate.
In una ciotola capiente inserite i pomodorini, il prezzemolo, le olive a listarelle,un pizzico di sale, i capperi, l’olio e girate bene aiutandovi con due cucchiai in modo che tutti gli ingredienti si mischino per bene e si insaporiscano tra di loro.
A questo punto prendete dei fogli di carta alluminio facendo attenzione alla misura, non devono essere più piccoli dell’Orata stessa, inserite un paio di cucchiai di condimento nel centro della vostra carta allumino adagiate sopra di l’Orata e cospargete sopra ancora condimento, finite il piatto con un rametto di rosmarino e chiudete il Vostro cartoccio in modo da sigillarlo bene e da rendere ottima la cottura impedendo agli ingredienti ed ai sapori di fuoriuscire, infornate a 180° ventilato per 30 minuti circa.
Impiattare ancora caldo e lasciare che i Vostri commensali aprono direttamente nel piatto l’Orata al Cartoccio.
Buon appetito