Il periodno è quello giusto, in giro paese per paese si preparano a festeggiare il carnevale, le maschere e i carri sono indubbiamente l’attrazione principale di questa festa, però per i più golosi carnevale richiama indubbiamente uno dei dolci più tipici di questo periodo, le Bugie o chiacchiere che dir si voglia, tutti le adorano e fritte sono davvero deliziose, ma oggi per andare incontro a chi non ama il fritto vi propongo la variante al forno, garantendovi la stessa friabilità.
Ingredienti:
Farina 00 120 g
Olio EVO 10 g
Zucchero 10 g
Uova 1
Rum 2 cucchiaini
Scorza di 1 arancia grattugiata
Sale 1 pizzico
Preparazione:
Nella ciotola che già contiene la farina, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo, aggiungiamo poi il sale, la buccia di arancia grattugiata, un uovo, l’olio, il rum e mescoliamo bene tutto finchè non cominciamo ad ottenere una consistenza, spostiamo il tutto sulla spianatoia e massaggiamo bene fino ad ottenere un panetto ben compatto, copriamo con la carta velina e facciamo riposare in frigo per circa mezz’ora, per poi tirarla fuori e lavorarla.
Stendiamo appena il nostro composto e dividiamolo in quattro parti che poi faremo passare per due volte nella macchina per fare la pasta fresca, prima a 7mm poi a 4mm in modo da avere sfoglie molto sottili, le sfoglie ottenute le divideremo in pezzi più piccoli che riporremo in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno.
Accendete il forno a 200 °C e quando arriva a temperatura,infornate le bugie.
Fatele cuocere per una decina di minuti, devono risultare dorate.
Una volta cotte spolveriamo con lo zucchero a velo e seviamo.