Maxi focaccia tramezzino, aperitivo perfetto

Focaccia tramezzino

Ieri sera la mia bimba ha orgonizzato una “pizzata” come lei adora chiamarla con le sue compagne di scuola, naturalmente ho pescato il meglio delle mie ricette nella sezione tavola calda ed aperitivi, come ad esempio:

Focaccia pesto patate e stracchino

o l’ immancabile:

La Pizza Napoletana a casa di Daiana, tra tradizione e ricerca

e naturalmente per stupire un pò ho aggiunto una nuova ricetta, quella della maxi focaccia tramezzino, che si sposa perfettamente con l’aperitivo pre-pizza. La serata è andata via piacevolmente con gli ospiti ad apprezzare il menù.

Ma veniamo ora alla nostra Maxi focaccia tramezzino.

Ingredienti per la focaccia:

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
300 ml di latte
200 ml di acqua
70 gr di olio extravergine d’oliva
7 gr di lievito di birra disidratato
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
Focaccia tramezzino

Ingredienti per la farcitura:

200 gr di prosciutto cotto
q.b. di insalata
300 gr di fior di latte
1 pomodoro
maionese q.b.
latte q.b.
semi di sesamo q.b.
Focaccia tramezzino

Procedimento:

Per il procedimento seguire il video.


Una volta pronta tagliare e servire a fette.
Focaccia tramezzino

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *