Oggi in occasione della festa delle donne, vi propongo la torta mimosa, nessun altro dolce sarebbe più consono per onorare la giornata dedicata al gentil sesso. una torta semplice ed essenziale e dal sapore delicato, che prende il nome e la fantasia dal fiore che comunemente caratterizza l’otto marzo.
Dividiamo il lavoro in tre fasi, preparazione del pan di spagna, preparazione della crema pasticcera e decorazione della torta mimosa.
Ingredienti Pan di Spagna:
Uova 4
Zucchero 130g
Farina tipo 00 200g
Lievito per dolci 1 bustina
Colorante giallo 3 goccie
Ingredienti per Crema Pasticcera:
Uova 3
Latte 400ml
Scorza di limone 1
Vanillina 1 bustina
Farina tipo 00 50g
Zucchero 100g
Preparazione Pan di spagna:
Preparazione crema pasticcera:
Decorazione della Torta Mimosa:
Tagliare e servire…..
Per chi volesse il video completo dal pan di spagna alla torta finita.