Buongiorno a tutti, oggi vi propongo un risotto estremamente delicato con i profumi del fiore di rosmarino, l’ispirazione me l’ha data la pianta di rosmarino in giardino, è in fiore ed i suoi fiori sono davvero stupendi e dal colore particolare. Da qui il ricordo che mia nonna mi preparava il Risotto ai fiori di rosmarino, mangiarlo era un piacere, il piatto restava sempre vuoto…. quindi perchè non provare a prepararlo per i miei bambini e a mio marito che è un amante dei risotti?????
L’ispirazione appunto arriva da qui:
Ingredienti per 4:
300 gr. di riso S. Andrea (Rsieria Zaccaria Riso della Baraggia DOP),
100 gr di fiori di rosmarino,
60 gr. di parmigiano grattugiato, (4 Crostini di parmigiano)
20 gr. di burro,
1,5 litri circa di brodo vegetale con dentro un ramoscello di rosmarino,
1 cipolla,
1 calice di vino,
olio extravergine d’oliva,
sale qb
Preparazione del Risotto ai fiori di rosmarino:
Prendete una carota, una cipolla, del sedano e un ramoscello di rosmarino e li inserite in circa un litro e mezza di acqua, aggiustate di sale e portate ad ebollizzione il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del Risotto ai fiori di rosmarino.
In una padella, formate 4 cerchi di parmigiano e mettete sulla fiamma, lasciare sciogliere il formaggio e fate indurire formando dei crostini di parmigiano.