Buongiorno, nel fine settimana siamo stati a cena da amici, ho preparato questa crostata che ha riscosso un successo enorme, per la mia gioia, la Crostata ripiena ricotta e amarene si presenta divina, il fatto che abbia uno strato di pasta frolla anche sopra la rendede come un pacco regalo, ti fa venire voglia di scoprire cose ci sia dentro, l’aspetto che le dona l’ondulatura delle pasta frolla che si appoggia sulle amarene intere incuriosisce molto.
Il contrasto tra la ricotta appena zucchera con il sapore forte delle amarene poi è un idilio particolare.
Veniamo alla preparazione:
Per quanto riguarda la preparazione della pasta frolla, vi segnalo il link della crostata già realizzata con questo inpasto dal quale potrete prendere il procedimento.
Ingredienti per il ripieno della Crostata ricotta e amarene:
Ricotta 250g
Marmellata di amarene 200g
Amarene sciroppate 15/20
Zucchero un cucchiaio
Una volta ottenuta la pasta frolla, la stendete in una pirofila,
in un contenitore poi mescolate la ricotta con lo zucchero e realizzate il primo strato di farcitura,
al quale aggiungerete la marmellata di amarene ed infine le amarene,
richiudete poi con un nuovo strato di pasta frolla, decorate con qualche fiorellino sempre di pasta frlla ed infornate in forno preriscaldato a 175 gradi statico per 25 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.