Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta per preparare gli Hamburger di ceci, sono di certo una valida alternativa a quelli di carne, un piatto sano, leggero e vegetariano. Per comodità ho utilizzato dei ceci in scatola e quindi ci ho messo veramente pochissimo per preparare questo secondo piatto alternativo. Naturalmente avendo un pò più di tempo a disposizione si può tranquillamente optare per i ceci freschi.
Ingredienti:
1 Barattolo di ceci
1/4 di cipolla
2 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 Rametto di rosmarino
Sale , olio evo e pepe q.b.
Preparazione degli Hamburger di ceci:
Aprite la scatola dei ceci e sciaquate abbondantemente sotto l’acqua corrente, tagliate la cipolla a pezzetti, inserite poi nel minipimer i ceci, la cipolla, un pizzico di sale, pepe, olio evo ed aghi di rosmarino, frullate fino ad ottenere un composto cremoso,
aggiungete il formaggio e la farina, mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Rivestite una teglia con la carta forno ed appoggiate sopre di essa il coppapasta che userete per creare gli amburger di ceci, inserite al suo interno due/tre cucchiai del composto ottenuto ed aiutatevi con il cucchiaio stesso per schiacciare.
Ripetete l’operazione per le volte necessarie a finire l’impasto ed aggiungere un filo d’olio evo.
Cuocere sulla griglia e servire caldi.