I Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio sono degli stuzzichini di impasto soffice a doppia lievitazione che racchiudono al loro interno dei wurstel o prosciutto e formaggio, risultano molto gustosi seppur semplici da preparare.
Saranno sicuramente apprezzati per un aperitivo pre-pizzata o a merenda dai più piccoli.
Sono inoltre un’ottima idea per i buffet delle feste di compleanno, in quel caso meglio usare i wurstel piccolini avvolti in un pò meno impasto.
Veniamo agli Ingredienti:
Farina manitoba 130 g
Farina 00 130 g
Latte 125 ml
Lievito di birra fresco 10 g
Olio extravergine d’oliva 15 ml
Zucchero 1 cucchiai
Sale 1/2 cucchiaio
Uovo 1
Latte (per spennellare) q.b.
Wurstel 3
Preparazione dei Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio:
Inserite in una ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero e fate sciogliere, aggiungete l’uovo e l’olio di oliva.
A questo punto unite il sale e la farina, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e mettetela in una ciotola dopo averla impolverata di farina e coprirla con uno strato di pellicola.
Lasciate lievitare finche l’impasto non sarà raddoppiato, ci vorranno almeno 4/5 ore. Nel frattempo potete già dividere ogni wurstel a metà.
Dividete poi l’impasto in 10/12 parti stendetele a listarelle ed arrotolate al suo interno i wurstel o il prosciutto e formaggio.
Mettete poi i rotolini su una teglia rivestita di carta forno
e spennellateli con un pò di latte, inseriteli nel forno ancora spento e lasciateli rilievitare per ulmeno un paio d’ore, a quel punto preriscaldate il forno a 200° ventilato e fate cuocere i Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio per circa 20 minuti o comunque finchè saranno dorati.
Lasciateli raffreddare appena e gustarli, andranno a ruba, uno tira l’altro.