Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio


I Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio sono degli stuzzichini di impasto soffice a doppia lievitazione che racchiudono al loro interno dei wurstel o prosciutto e formaggio, risultano molto gustosi seppur semplici da preparare.

Saranno sicuramente apprezzati per un aperitivo pre-pizzata o a merenda dai più piccoli.

Sono inoltre un’ottima idea per i buffet delle feste di compleanno, in quel caso meglio usare i wurstel piccolini avvolti in un pò meno impasto.

Veniamo agli Ingredienti:

Farina manitoba 130 g

Farina 00 130 g

Latte 125 ml

Lievito di birra fresco 10 g

Olio extravergine d’oliva 15 ml

Zucchero 1 cucchiai

Sale 1/2 cucchiaio

Uovo 1

Latte (per spennellare) q.b.

Wurstel 3

 

Preparazione dei Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio:

Inserite in una ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero e fate sciogliere, aggiungete l’uovo e l’olio di oliva.

A questo punto unite il sale e la farina, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla e mettetela in una ciotola dopo averla impolverata di farina e coprirla con uno strato di pellicola.

Impasto

Lasciate lievitare finche l’impasto non sarà raddoppiato, ci vorranno almeno 4/5 ore. Nel frattempo potete già dividere ogni wurstel a metà.

Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio

Dividete poi l’impasto in 10/12 parti stendetele a listarelle ed arrotolate al suo interno i wurstel o il prosciutto e formaggio.

Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio

Mettete poi i rotolini su una teglia rivestita di carta forno

pronti da infornare

e spennellateli con un pò di latte, inseriteli nel forno ancora spento e lasciateli rilievitare per ulmeno un paio d’ore, a quel punto preriscaldate il forno a 200° ventilato e fate cuocere i Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio per circa 20 minuti o comunque finchè saranno dorati.

Lasciateli raffreddare appena e gustarli, andranno a ruba, uno tira l’altro.

Rustici di pan brioche con wurstel o prosciutto e formaggio

 

 

 

 


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