Il Guacamole la salsa di origine messicana a base di avocado


Oggi vi propongo una salsa di origine messicana a base di avocado ideale per i vostri aperitivi da servire con le tortillas, Il guacamole, la sua preparazione risale addirittura al tempo degli Aztechi, gli ingredienti principali sono l’avocado, il succo di lime ed il sale, in questa variante io ho aggiunto pomodori e cipolle, il peperoncino l’ho evitato visto che ai miei bimbi piace ed altrimenti non lo avrebbero mangiato.

Ingredienti:

Avocado 1
Pomodoro 1
Cipolla 10g
Succo di mezzo Lime
Sale q.b.
Olio q.b.

Ingredienti

Preparazione del guacamole:

Prendete un Avocado, tagliatelo a metà e svuotatelo della sua polpa, schiacciate per bene e salate con un pizzico di sale,

Avocado e sale

tagliate a pezzettini piccoli 1 pomodoro e 10 grammi di cipolla che aggiungerete al composto insieme al succo di mezzo lime,

Pomodoro cipolle e lime

aggiungete poi un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate fino a ridurlo ad una salsa

Olio extravergine di oliva

servite accompagnando con le tortillas.

Guacamole con tortillas

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *