Fichi e Formaggio con granella di nocciola e miele

Pronto da servire

In questi giorni di coda d’estate, mi hanno regalato dei fichi, ho colto l’occasione per utilizzarli non in maniera classica come frutta di fine pranzo ma come un particolare antipasto, ho realizzato quindi Fichi e Formaggio con granella di nocciola e miele, un semplice e gustoso antipasto estivo.

Ai fichi ho aggiunto un’ottima toma biellese presa dal margaro di fiducia e del miele sempre di un piccolo produttore e granella di nocciola siciliana, qualche foglia di rucola ed il gioco è fatto.

Ingredienti:

Ingredienti

 

Fichi 5

Toma Biellese 150g

Granelle di nocciola q.b.

Miele q.b.

Rocola q.b.

 

Preparazione di Fichi e Formaggio con granella di nocciola e miele:

La preparazione di questo antipasto è davvero semplice, ho preso i fichi e ho praticato dei tagli a croce abbastanza profondi da aprirli senza pero dividerli

Fichi e Formaggio

ho tagliato a pezzetti il formaggio e l’ho adagiato all’interno del frutto

Fichi e Formaggio

ho aggiunto qualche foglia di rucola

Fichi e Formaggio

il miele

Fichi e Formaggio

e la granella di nocciola

Fichi e Formaggio

ed il nostro antipasto è pronto da servire.

Pronto da servire

Per un taglio ottimale della frutta abbiamo usato questi coltelli

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *