In questi giorni di coda d’estate, mi hanno regalato dei fichi, ho colto l’occasione per utilizzarli non in maniera classica come frutta di fine pranzo ma come un particolare antipasto, ho realizzato quindi Fichi e Formaggio con granella di nocciola e miele, un semplice e gustoso antipasto estivo.
Ai fichi ho aggiunto un’ottima toma biellese presa dal margaro di fiducia e del miele sempre di un piccolo produttore e granella di nocciola siciliana, qualche foglia di rucola ed il gioco è fatto.
Ingredienti:
Fichi 5
Toma Biellese 150g
Granelle di nocciola q.b.
Miele q.b.
Rocola q.b.
Preparazione di Fichi e Formaggio con granella di nocciola e miele:
La preparazione di questo antipasto è davvero semplice, ho preso i fichi e ho praticato dei tagli a croce abbastanza profondi da aprirli senza pero dividerli
ho tagliato a pezzetti il formaggio e l’ho adagiato all’interno del frutto
ho aggiunto qualche foglia di rucola
il miele
e la granella di nocciola
ed il nostro antipasto è pronto da servire.
Per un taglio ottimale della frutta abbiamo usato questi coltelli