Buongiorno a tutti, ecco un idea per chi come me deve smaltire tutta la cioccolata delle uova di pasqua dei bambini, realizzare una meravigliosa torta ai tre cioccolati con fragole, in questo modo non dovrete neanche differenziare la tipologia di cioccolato che avete ricevuto. ma andiamo agli ingredienti e alla preparazione.
INGREDIENTI:
PER LA BASE
120 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente
100 g farina
30 g burro
3 uova
2 cucchiaini lievito per dolci
PER LA CREMA DI CIOCCOLATO
200 g panna fresca
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato bianco
PER LA DECORAZIONE
Fragole
Fiorellini di zucchero
PREPARAZIONE DELLA TORTA AI TRE CIOCCOLATI CON FRAGOLE
Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, finché il tutto non risultera biancastro.
Aggiungete a zucchero e uova il cioccolato, la farina ed il lievito setacciato.
Mescolate bene e versate in uno teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno a 170° per 20/25 min., fare la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di cioccolato con il cioccolato al latte e cioccolato bianco, fate bollire la panna, togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato precedentemente spezzettato e aspettare che cominci a sciogliersi, bene per avere una crema senza grumi.
Versate nell’incavo della torta iniziando dal centro, mettete in frigo almeno un paio d’ore prima di servire, ancora meglio se la preparate il giorno prima come ho fatto io.
Decorate con le fragole fresche e qualche fiorellino di zucchero.
Tagliate e servite.