Torta ai tre cioccolati con fragole

Torta ai tre cioccolati con fragole

Buongiorno a tutti, ecco un idea per chi come me deve smaltire tutta la cioccolata delle uova di pasqua dei bambini, realizzare una meravigliosa torta ai tre cioccolati con fragole, in questo modo non dovrete neanche differenziare la tipologia di cioccolato che avete ricevuto. ma andiamo agli ingredienti e alla preparazione.

INGREDIENTI:

PER LA BASE

120 g zucchero semolato

100 g cioccolato fondente

100 g farina

30 g burro

3 uova

2 cucchiaini lievito per dolci

 

PER LA CREMA DI CIOCCOLATO

200 g panna fresca

100 g cioccolato bianco

100 g cioccolato bianco

Torta ai tre cioccolati con fragole

PER LA DECORAZIONE

Fragole

Fiorellini di zucchero

PREPARAZIONE DELLA TORTA AI TRE CIOCCOLATI CON FRAGOLE

Sciogliete in un pentolino il cioccolato fondente con il burro.

Torta ai tre cioccolati con fragole
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, finché il tutto non risultera biancastro.
Aggiungete a zucchero e uova il cioccolato, la farina ed il lievito setacciato.

Torta ai tre cioccolati con fragole

Mescolate bene e versate in uno teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno a 170° per 20/25 min., fare la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema di cioccolato con il cioccolato al latte e cioccolato bianco, fate bollire la panna, togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato precedentemente spezzettato e aspettare che cominci a sciogliersi, bene per avere una crema senza grumi.

Torta ai tre cioccolati con fragole

Versate nell’incavo della torta iniziando dal centro, mettete in frigo almeno un paio d’ore prima di servire, ancora meglio se la preparate il giorno prima come ho fatto io.

Torta ai tre cioccolati con fragole

Decorate con le fragole fresche e qualche fiorellino di zucchero.

Tagliate e servite.

Torta ai tre cioccolati con fragole

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *