La ricetta di oggi è semplice da preparare e molto gustosa, un secondo adatto a grandi e piccini, si tratta dei filetti di merluzzo che è uno dei pesci più consumati soprattutto grazie alla sua leggerezza e semplicità. Può essere cucinato in svariati modi, in questa ricetta incontra sapori che richiamano l’estate come quello delle olive e dei pomodorini, la ricetta richiederebbe anche i capperi, ma i miei piccoli preferiscono senza. Il piatto perfetto anche all’ultimo momento se si utilizzano filetti surgelati.
Ingredienti:
Filetti di merluzzo 5
Pomodorini in scatola 1
Pomodorini freschi 1 grappolo
Sale, olio e olive q.b.
Preparazione dei Filetti di merluzzo, pomodorini e olive:
Tagliate a pezzetti i pomodorini freschi, in una padella inserite un filo d’olio ed una testa d’aglio, aggiungete i pomodorini freschi e fate rosolare,
incorporate poi i pomodorini da barattolo, olive e qualche foglia di prezzemolo, lasciate cuocere,
quando il sugo sarà quasi a cottura adagiate i filetti di merluzzo in padella e fate cuocere,
saranno pronti in fretta quindi controllare la cottura spesso. una volta pronti impiattare e gustare…….
Per un impiattamento con i fiocchi abbiamo utilizzati questo fantastico piatto