Torta salata zucchine, carote e peperoni, sfruttando ancora gli ortaggi freschi oggi ho preparato una tortina semplice semplice ma molto gustosa, poi si sa la pasta sfoglia ha un pregio, quello di farti preparare cosine gustose e carine in un attimo.
Ingredienti:
Ricotta 150 g
Formaggio grattugiato 20 g
5 carote piccole
2 uova
2 zucchine medie
1 peperone rosso
1 pasta sfoglia rotonda
sale olio qb
Preparazione della Torta salata zucchine, carote e peperoni:
Come anticipavo, la preparazione di questa torta salata è molto semplice, ho preso le verdure scelte e le ho tagliate a listarelle sottili.
Ho steso la sfoglia in una pirofila rotonda e bucherellata con una forchetta.
Ho poi preso una piccola ciotola ed ho mescolato tra loro ricotta, uova, formaggio e un pizzico di sale, una volta che ho mescolato per bene i suddetti ingredienti li ho adagiati e stesi bene sulla sfoglia.
A quel punto ho inserito gli ortaggi all’interno della crema, in questo caso ho creato una decorazione per abbellire la presentazione del piatto.
Infine ho spennellato con olio di oliva su tutta la superfice delle verdure, ho salato leggermente ed ho messo in forno per circa 50/60 minuti a 180 gradi.
La torta salata di verdure è pronta!
Qui sotto altre due varianti……