State cercando un piatto per una cena gustosa ma leggera? Che dia un bel risultato ma non richieda tempi di preparazione troppo lunghi? Bene l’orata al forno con capperi, olive nere e pomodorini è il piatto che fa al caso vostro.
Ingredienti:
4 Orate
250 g di Pomodorini datterini
50 g di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 foglie di salvia
qualche ciuffo di prezzemolo
4/5 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di maggiorana
olio EVO qb
sale di cervia qb
Procedimento:
Tagliamo a pezzettini i pomodorini e sciacquiamo sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso.
Dopo aver accuratamente eviscerato, desquamato e lavato le orate, le disponiamo in teglia precedentemente oliata, farciamo le orate con la maggiorana e un pizzico di sale.
Aggiungiamo nella teglia i capperi, i pomodorini, le olive, la salvia, il basilico, il prezzemolo, e l’aglio in camicia, condiamo con olio EVO e sale ed inforniamo nel forno precedentemente scaldato a 200° ventilato per circa 30 minuti.
Impiattare ed aggiungere un filo d’olio EVO a crudo.
Il risultato? Semplice, veloce ma moooolto gustoso.