Polpette di ricotta al sugo, veloci, leggere e deliziose

Polpette di ricotta evidenza

Volete un’ottima alternativa, altrettanto gustosa e genuina,  rispetto alle classiche polpette di carne da proporre ai vostri figli? Oggi vi propongo le nostre tanto amate polpette di ricotta al sugo,  pronte in un attimo e divorate  in meno tempo ancora, sono piccole, leggere e deliziose …. il mio consiglio per  questa ricetta? Preparatene tante altrimenti i vostri figli non ve ne fanno assaggiare neanche una, oltre ad essere un ottimo secondo, si possono tranquillamente preparare per  buffet o aperitivi.

Iniziamo ad elencare tutti gli ingredienti:

Una vaschetta di ricotta vaccina da g 150

Pangrattato qb

Formaggio grattugiato qb

1 uovo

Sale

Passata di pomodoro  g 700

Basilico

Polpette di ricotta

Procedimento:

Versiamo in una ciotola la ricotta l’uovo e il sale mescoliamo con una forchetta fino ad attenere un composto omogeneo, a questo punto incorporiamo il pangrattato, il formaggio e mescoliamo con le mani, la consistenza dell’impasto  non deve risultare appiccicosa se così fosse, aggiungiamo ancora pangrattato una volta  ottenuto  il risultato desiderato iniziamo a preparare delle piccole palline di polpette di ricotta adagiamole in un piatto e ci dedichiamo alla preparazione del sugo. In una padella mettiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la passata di pomodoro, facciamo cuocere qualche minuto a fuoco lento, aggiustiamo di sale ed integriamo con qualche foglia di basilico fresco in modo da donargli sapore e profumo irresistibile.

Non appena il sugo inizia a bollire inseriamo le polpette preparate prima avendo cura di tenere la fiamma sempre bassa, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un totale di 15 minuti girando le nostre polpette di tanto in tanto, fino ad ottenere una cottura uniforme.

Preparazione polpette

Ecco fatto le nostre polpette di ricotta sono pronte non ci resta che impiattare e portare a tavola dove i miei figli aspettano con la forchetta in mano.

Polpette di ricotta

……Buon appetito


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