Volete un’ottima alternativa, altrettanto gustosa e genuina, rispetto alle classiche polpette di carne da proporre ai vostri figli? Oggi vi propongo le nostre tanto amate polpette di ricotta al sugo, pronte in un attimo e divorate in meno tempo ancora, sono piccole, leggere e deliziose …. il mio consiglio per questa ricetta? Preparatene tante altrimenti i vostri figli non ve ne fanno assaggiare neanche una, oltre ad essere un ottimo secondo, si possono tranquillamente preparare per buffet o aperitivi.
Iniziamo ad elencare tutti gli ingredienti:
Una vaschetta di ricotta vaccina da g 150
Pangrattato qb
Formaggio grattugiato qb
1 uovo
Sale
Passata di pomodoro g 700
Basilico
Procedimento:
Versiamo in una ciotola la ricotta l’uovo e il sale mescoliamo con una forchetta fino ad attenere un composto omogeneo, a questo punto incorporiamo il pangrattato, il formaggio e mescoliamo con le mani, la consistenza dell’impasto non deve risultare appiccicosa se così fosse, aggiungiamo ancora pangrattato una volta ottenuto il risultato desiderato iniziamo a preparare delle piccole palline di polpette di ricotta adagiamole in un piatto e ci dedichiamo alla preparazione del sugo. In una padella mettiamo un filo d’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo la passata di pomodoro, facciamo cuocere qualche minuto a fuoco lento, aggiustiamo di sale ed integriamo con qualche foglia di basilico fresco in modo da donargli sapore e profumo irresistibile.
Non appena il sugo inizia a bollire inseriamo le polpette preparate prima avendo cura di tenere la fiamma sempre bassa, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per un totale di 15 minuti girando le nostre polpette di tanto in tanto, fino ad ottenere una cottura uniforme.
Ecco fatto le nostre polpette di ricotta sono pronte non ci resta che impiattare e portare a tavola dove i miei figli aspettano con la forchetta in mano.
……Buon appetito