La versatilità in cucina del petto di pollo non la scopro di certo io, ma questa ha fatto in modo che preparassi una ricettina molto gustosa che ha fatto la felicità delle papille gustative di mio marito, il quale ha molto apprezzato, ieri sera ho preparato il petto di pollo a dadini con cipolla rossa di tropea, pomodori secchi e olive.
Ricetta che come tante di quelle che vi propongo, è molto veloce da preparare.
Passiamo allora alla preparazione.
Ingredienti:
Petto di pollo a dadini
Cipolla rossa di tropea
Pomodori secchi
Olive nere denocciolate
Farina
Sale
Vino rosso
Basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Preparati tutti gli ingredienti, prendiamo la farina e gli aggiungiamo il sale, la versiamo nella pirofila contenente i dadini di petto di pollo, mescoliamo bene facendo in modo che tutto il pollo resti ben infarinato, a questo punto tagliamo a fettine sottili la cipolla rossa di tropea, sminuzziamo poi le olive e i pomodori secchi.
Ora prendiamo la woc e versiamo al suo interno un filo d’olio e il pollo precedentemente infarinato, facendolo rosolare per qualche minuto, sfumiamo poi con del vino rosso, per poi aggiungere una dietro l’altro cipolla, olive e pomodori, tocco finale una foglia di basilico, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Per una cottura ottimale la notra cipolla dovrà risultare molto morbida.
Una volta pronto procediamo all’impiattamento e soprattutto…….. gnam gnam