I pancakes sono un classico della colazione americana, questa variante con farina integrale e banana gli danno un tono di leggerezza e un tocco salutare, l’aggiunta del miele prima di servirli completa l’opera. I pancakes alla banana come suggerisce la tradizione americana sono dunque ideali per la colazione ma allo stesso tempo un ottimo spuntino per la merenda pomeridiana, risultano sani e con poche calorie. Bastano pochi minuti ed ingredienti semplici per avere una colazione/merenda genuina e bilanciata.
Ingredienti per 6-7 pancakes:
- 2 uova
- 1 banana
- 3 cucchiai di farina integrale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di olio di semi
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di cannella in polvere
Preparazione
La preparazione dei pancakes alla banana è davvero semplice, iniziamo con lo schiacciare ben bene le due banane con una forchetta fino a farle diventare una crema. Aggiungete alle banane le uova, poi la farina integrale, il lievito, l’olio e la cannella e il miele.
mescolate tutto finche non avrete un composto cremoso.
Prendete ora la padella antiaderente, la stessa che si usa per le crepes per intenderci, e una volta calda, aggiungete un mestolo di composto. Quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, capovolgete il pancakes e fateli cuoce per un paio di minuti sull’altro lato.
Nel servire questa delizia di pancakes alla banana spolverateli con dello zucchero a velo ed aggiungete del miele. Avrete così una colazione buona, sana e ricca di enegia.