Buongiorno a tutti, questa mattina vi propongo una variante alle pizze classiche. Ieri, come spesso accade al sabato sera a casa mia ho preparato la pizza e siccome sono venuti due amici ho pensato di fare una focaccia ripiena come aperitivo. La focaccia pesto, patate e stracchino, l’abbinamento di questi tre condimenti la rende davvero squisita, provare per credere.
Ingredienti:
Base per pizza napoletana 2
Stracchino 160g
Patate medie 2
Pesto 190g
Olio evo qb
Sale qb
Preparazione:
Per le basi della pizza che utilizzeremo la ricetta è quella della pizza napoletana a casa di Daiana che trovate nel link qui sotto:
La Pizza Napoletana a casa di Daiana, tra tradizione e ricerca
Prepariamo l’impasto ed in questo caso ne prendiamo una parte e lo stendiamo in una teglia, lasciamo lievitare, prendiamo un’altra parte di impasto e ne facciamo una pallina che poi lasceremo lievitare ed useremo come secondo strato della focaccia pesto, patate e stracchino. Una volta ottenuta la giusta lievitazione prendiamo la teglia con l’impasto ed aggiunamo prima lo stracchino, poi il pesto ed infine le patate, condiamo con un filo d’olio evo ed un pizzico di sale, dopodiche provvediamo a stendere il secondo strato di impasto e coprire gli ingredienti cercando di far aderire i lati dei due impasti. Condire ancora la superficie della focaccia con un filo d’olio e un pizzico di sale, bucherellare un pò in superficie ed infornare a 250° ventilato per circa 20 minuti, ma controllando comunque la doratura superficiale e la cottura della parte inferiore.
Togliere la focaccia dal forno, tagliare a pezzi e servire.