Le verdure al forno sono un contorno che oltre ad accompagnare i nostri secondi appaga la vista, un piatto dai colori meravigliosi, appena arriva in tavola non vedi l’ora di mangiarlo.
Ingredienti:
peperoni 2
carote 2
zucchine 2
melanzana 1
patate medie 4
pomodori a grappolo 4/5
scalogno piccolo 1
pomodori secchi 5/6
olio evo qb
sale qb
cucchiai di pangrattato 4
Preparazione:
Tagliare tutte le verdure, prendere una pirofila di terracotta, aggiungere sale e olio, creare il primo strato di verdure con le patate, poi con le zucchine, aggiungere un filo d’olio e continuare con altri strati, peperoni, poi melanzane, poi ancora olio, inseriamo poi i pomodori sia freschi che secchi, le carote, loscalogno, condiamo ancora in modo da avere un condimento uniforme ed aggiungiamo i peperoni gialli, poi ancora uno strato di zucchine ancora patate, olio sale e pangrattato e via in forno.
Far cuocere a 200° per una quarantina di minuti, il gioco è fatto, pronti per impiattare.