Torta Mimosa per festeggiare con un dolce fiore le donne



Oggi in occasione della festa delle donne, vi propongo la torta mimosa, nessun altro dolce sarebbe più consono per onorare la giornata dedicata al gentil sesso. una torta semplice ed essenziale e dal sapore delicato, che prende il nome e la fantasia dal fiore che comunemente caratterizza l’otto marzo.

Dividiamo il lavoro in tre fasi, preparazione del pan di spagna, preparazione della crema pasticcera e decorazione della torta mimosa.

Ingredienti Pan di Spagna:

Uova 4

Zucchero 130g

Farina tipo 00 200g

Lievito per dolci 1 bustina

Colorante giallo 3 goccie

Ingredienti per Crema Pasticcera:

Uova 3

Latte 400ml

Scorza di limone 1

Vanillina 1 bustina

Farina tipo 00 50g

Zucchero 100g

 

Preparazione Pan di spagna:

Preparazione crema pasticcera:

Decorazione della Torta Mimosa:

Tagliare e servire…..

Torta mimosa

 

Per chi volesse il video completo dal pan di spagna alla torta finita.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *