Buongiorno a tutti, negli ultimi giorni le temperature si sono alzate, ci si sveglia già con la luce del sole e con esso il suo tepore, le piante nei giardini sono già fiorite, insomma pur se il calendario dice altro la natura sembra dirci che la primavera ha deciso di giocare d’anticipo, io stimolata da questo ho voglia di piatti che la richiamino, ecco allora la scelta di proporvi il risotto primavera di Daiana, di Daiana perchè questa è la versione come piace a me e soprattutto a mio marito, il quale adora i risotti in generale, in questa occasione invece del classico carnaroli abbiamo usato un riso S. Andrea sempre dellla riseria Zaccaria, riso ricco di amido che rende ancor più cremosi i nostri risotti. Ma veniamo ora alla preparazione del Risotto Primavera di Daiana.
Ingredienti:
Per il Brodo vegetale:
Carote 1
Sedano 1 gambo
Cipolla 1
Sale qb
Per il risotto:
Cipolla 1/2
Olio evo qb
Prosciutto cotto a dadini 100g
Piselli 100g
Peperoni 3
Vino bianco 1 bicchiere
Burro 1 noce
Formaggio grattugiato 100g
Riso S. Andrea Zaccaria 350g
Preparazione:
Per la preparazione del risotto, come di consueto, prima ci dedicheremo alla preparazione del brodo vegetale e poi passeremo alla preparazione del risotto stesso. Nel video tutte le fasi della preparazione del Risotto Primavera di Daiana.
Impiattiamo e serviamo