Oggi per la ricetta ringrazio i miei bimbi, sono loro a darmi stimoli e spunti continui, ieri per esempio volevano la piadina ma in casa non l’avevamo, beh quale miglior motivo per provare a farla noi, la piadina romagnola all’olio d’oliva differisce rispetto alla ricetta classica per un solo ingrediente, al posto dello strutto abbiamo utilizzato appunto l’olio extravergine di oliva, così resta più leggera ma ugualmente squisita.
Ingredienti per 6 Piadine:
Farina tipo 00 500g
Sale 5g
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Acqua tiepida 300ml
Olio extravergine di oliva 60ml
Procedimento:
Devo dire che con enorme stupore mi sono resa conto che la preparazione della Piadina romagnola all’olio d’oliva è di una semplicità estrema, ed ha il pregio di non dover neanche lievitare, quindi praticamente pronta all’uso. Per le fasi della preparazione seguite questo semplice video……
Ed eccola qui…… pronta per essere addentata…….