Ciao a tutti la proposta di oggi è un antipasto semplice da preparare, che non richiede molto tempo ne molto impegno. Il carpaccio di pesce con salsa al basilico infatti ha una base fatta, nel nostro caso, di salmone e pesce spada affumicato, (per chi vuole puo aggiungere anche tonno afumicato ecc.) adagiato su un piatto e fatto insaporire con una crema a base di basilico fresco, senape e succo di limone, che donerà al pesce affumicato un sapore delicato ma al tempo stesso gustoso.
Ingredienti:
Salmone affumicato 150g
Pesce spada affumicato 150g
Basilico fresco in foglie 150g
Succo di 1/2 limone di sicilia www.arancesane.com
Senape un cucchiao abbondante
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Come già anticipato, il carpaccio di pesce richiede una preparazione semplice e veloce, adagiamo sul piatto il pesce e cospargiamo di succo di limone e sale, lasciamo in frigo a marinare, intanto ci accingiamo a preparare la crema composta da basilico, senape, succo di limone, olio, sale e pepe, maciniamo il tutto con un minipimer e riponiamo in frigo, la spalmeremo sul pesce qualche minuto prima di servirla in tavola. per le fasi della preparazione seguire il video……
Il nostro antipasto è pronto per essere servito.