Torta al caffè


La colazione e la merende sono per me il momento del caffè, quale dolce meglio della torta al caffè può accompagnare questi momenti della giornata, al mattino ideale da inzuppare nel latte, al pomeriggio con l’aggiunta di un pò di gelato ad accompagnare il caffè, il suo gusto è davvero particolare e ne sono certa vi strupirà…..

Ingredienti per la torta al caffè:

  • 250 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • 130 ml. di olio
  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • 2 tazzine abbondanti di caffé
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo q.b.

Torta al caffè

Procedimento:

Apriamo le uova in una pirofila, le lavoriamo con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo ancora finchè il composto non diventa cremoso, a quel punto uniamo al composto il caffè, il latte e l’olio, mescoliamo ancora un pò ed aggiungiamo il lievito e la farina, amalgamiamo bene tutto e versiamo in uno stampo di silicone, inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non avrà un aspetto dorato. Sfornare la torta e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo prima di servirla.

Nel video i passaggi della preparazione

Tagliare e servire….

Torta al caffè


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *